您的位置:首页 > 综合  > 中博娱乐更新·配套玉柴蓝牌轻卡动力 玉柴与四川现代展开全“新”合作
[摘要] 第一商用车网 张显 9月底,四川现代在重庆正式发布了中长期发展战略及全新中高端轻卡产品——泓图。作为长期战略合作伙伴,玉柴yc4fa系列发动机配装了本次发布的四川现代泓图轻卡新品。产品是王道 赢得多年老伙伴 玉柴与四川现代的合作由来已久。自四川现代2012年成立以来,二者就建立了合作,并于2014年正式升级为战略合作关系。同时,玉柴也是四川现代配装的主要发动机品牌至今,四川现代累计配装玉柴发动机已

 

中博娱乐更新·配套玉柴蓝牌轻卡动力 玉柴与四川现代展开全“新”合作

中博娱乐更新,第一商用车网 张显

9月底,四川现代在重庆正式发布了中长期发展战略及全新中高端轻卡产品——泓图。作为长期战略合作伙伴,玉柴yc4fa系列发动机配装了本次发布的四川现代泓图轻卡新品。

此次合作,对于两者来说是“普通又特殊”,其背后有着怎样的故事呢?

产品是王道 赢得多年老伙伴

玉柴与四川现代的合作由来已久。自四川现代2012年成立以来,二者就建立了合作,并于2014年正式升级为战略合作关系。

同时,玉柴也是四川现代配装的主要发动机品牌至今,四川现代累计配装玉柴发动机已超过5.7万台。

在车型方面,无论是中轻卡、重卡,还是载货、自卸车,几乎四川现代所有柴油车型都有玉柴发动机的身影。“投之以桃,报之以李”,对于“老朋友”长久的信赖,玉柴也给予了最大的回报。

“四川现代之所以能够长期稳定的与玉柴合作,主要是由于玉柴发动机在多方面具有不可比拟的优势。首先,玉柴具有性价比较高的优势;其次,产品方面,玉柴发动机动力强劲,质量稳定。”

双方再携手 踏上国六新征程

在发布最新战略的同时,四川现代面向未来的主力轻卡产品——“泓图”轻卡系列也正式亮相,包括泓图200、泓图300以及泓图500三大平台产品。其中,四川现代泓图300、泓图500两个平台的轻卡产品,均有匹配玉柴yc4fa130-50发动机的车型。

四川现代“泓图”中高端轻卡

玉柴yc4fa130-50发动机,排量为3.0l,最大功率输出95kw (130马力),最大扭矩为340n·m。yc4fa系列发动机是玉柴股份通过与德国企业合作,并根据中国国情和市场的实际情况,对引进技术进行反复吸收、消化后推出的产品,具有动力强、扭矩大、油耗低、皮实耐用等特点。此次现代再次选择4fa配套泓图新品平台,不仅是对玉柴产品的信赖,更体现双方对未来大展宏图的期许。

除了在国五产品领域的战略合作,面对国六时代,双方的合作还将继续深入。据王健介绍,目前,玉柴的ycy30国六发动机已经在泓图300、泓图500两个平台配套;未来搭载玉柴国六发动机的四川现代车型将比国五产品更为广泛;ycy30165-60是一款双顶置凸轮轴大马力蓝牌轻卡发动机,排量为3升,功率覆盖140~165马力,最大扭矩覆盖380~500n.m,自重只有240公斤,可以满足高效蓝牌轻卡对大功率轻量化发动机的需求。

ycy30发动机

纵观国内商用车市场,玉柴始终专注发动机研发,致力于通过技术创新打造排放更低、品质更优的发动机产品,并实现了从国一至国六排放标准升级的全程领跑。此次,四川现代在新的发展阶段继续选择与玉柴携手,不仅是双方战略合作的又一次升级,也将使双方在国六时代实现共创共赢。