您的位置:首页 > 科技  > 永诚网·近日,广绣、榄雕等“非遗”大师们在梅溪牌坊展现各种绝活儿
[摘要] 2019年5月31日晚,广东省珠海市梅溪牌坊陈芳家宅门前广场热闹非凡,来自广东的“广绣”“榄雕”“手拉朱泥壶”等“非遗”大师们,集中为参加全国主流媒体聚焦“南粤古驿道海上新丝路”的媒体记者和中外游客展示广东“非遗”技艺,让更多人感受到岭南“非遗”的独特魅力。这是广东省非物质文化遗产端砚制作技艺代表性传承人罗建泉在展示端砚雕刻技巧。国家级非遗项目广州榄雕增城区级传承人周汉军在展示“榄雕”技艺。

 

永诚网·近日,广绣、榄雕等“非遗”大师们在梅溪牌坊展现各种绝活儿

永诚网,2019年5月31日晚,广东省珠海市梅溪牌坊陈芳家宅门前广场热闹非凡,来自广东的“广绣”“榄雕”“手拉朱泥壶”等“非遗”大师们,集中为参加全国主流媒体聚焦“南粤古驿道•海上新丝路”的媒体记者和中外游客展示广东“非遗”技艺,让更多人感受到岭南“非遗”的独特魅力。这是广东省非物质文化遗产端砚制作技艺代表性传承人罗建泉在展示端砚雕刻技巧。(组图摄影 郭莎莎/人民画报)

广东佛山彩灯国家级非遗项目项目代表性传承人杨玉榕(左)在传授彩灯的制作技巧。

广东省非物质文化遗产端砚制作技艺代表性传承人罗建泉在展示端砚雕刻技巧。

广东省级非物质文化遗产广东剪纸代表性传承人饶宝莲(前左)在向学生传授剪纸技艺。

国家级非遗项目广州榄雕增城区级传承人周汉军在展示“榄雕”技艺。