您的位置:首页 > 文化  > 希尔顿娱乐资讯签到·成都地铁5号线一二期 具备初期运营条件
[摘要] 12月3日至9日,来自全国各地的38位轨道交通专家,对成都市地铁5号线一二期及成都轨道交通10号线二期工程初期运营条件进行初期运营前安全评估。新线筹备人员也将全力以赴在5号线一二期、10号线二期开通初期运营前进行最后的验证与测试,确保两条新线如期开通初期运营。

 

希尔顿娱乐资讯签到·成都地铁5号线一二期 具备初期运营条件

希尔顿娱乐资讯签到,12月9日,记者从成都轨道交通集团获悉,成都地铁5号线一二期、10号线二期顺利通过初期运营前安全评估,具备初期运营条件。这意味着,两条新线与市民见面的时间越来越近。

12月3日至9日,来自全国各地的38位轨道交通专家,对成都市地铁5号线一二期及成都轨道交通10号线二期工程初期运营条件进行初期运营前安全评估。专家组认为,成都市两条线路初期运营前安全评估工作准备充分,车站、区间、主变电所等完成工程验收,符合国家相关规定;公共交通接驳方案合理;试运行已有3个月,按初期运营开通时列车运行图连续组织行车20天以上的8项关键指标,符合要求。5号线一二期工程具备初期运营条件,10号线二期工程具备与一期工程贯通初期运营条件。

安全评估会后,成都轨道交通集团将根据专家组意见,全面对标,逐条落实到位。新线筹备人员也将全力以赴在5号线一二期、10号线二期开通初期运营前进行最后的验证与测试,确保两条新线如期开通初期运营。(记者 陈碧红)

(责编:章华维、高红霞)